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Sushi fatto in casa

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Vuoi goderti un momento di relax? Prepara con noi un ottimo sushi fatto in casa!

Piatto di sushi fatto in casa

Il sushi non è solo un semplice alimento esotico, ma incarna uno dei simboli principali della cultura giapponese.
Da Torino a Padova, passando per le centrali Roma e Firenze, fino ad arrivare a Palermo e Catania, quasi tutta la penisola italiana è stata investita dalla moda del sushi all you can eat.
In Giappone come in Italia, una delle caratteristiche di questa tradizione culinaria è la sua versatilità: si può mangiare dell’ottimo sushi sia in ristoranti raffinati che in chioschi dalle atmosfere street food.

Oggi la nostra guida ti parlerà di come trasformarlo in un cibo ancora più alla tua portata, svelandoti i segreti dell’home made sushi.

 

Iniziamo con gli ingredienti

Ingredienti per il sushi fatto in casa

  • Riso per sushi
  • Aceto di riso
  • Zucchero
  • Sale fino
  • Alghe 
  • Acqua

Per accompagnare

 

Ora passiamo alla preparazione del riso valida per tutti i tipi di sushi fatto in casa

Cuocete l’aceto di riso, lo zucchero e il sale in un tegame a fuoco basso. Una volta liquidi gli ingredienti, togliere dal fuoco e far raffreddare il tutto.

preparazione riso sushiIl riso va rigorosamente lavato in un setaccio e fatto riposare 30 minuti in una pentola piena d’acqua.
Fatelo quindi bollire e cuocetelo ulteriormente altri 9 minuti a fiamma lenta.
Dopodichè lasciate riposare a fiamma spenta altri 15 minuti senza togliere il coperchio.

A questo punto mettete il riso in un recipiente piano e largo e versateci sopra il preparato acetoso cotto precedentemente. Infine lasciare raffreddare ma attenzione a non mettere in frigo (l’eccessivo freddo potrebbe infatti seccarlo).

Per concludere ecco un elenco dei vari tipi di sushi che potete fare, per dare un tocco giapponese anche al vostro menu comodamente da casa…

Come preparare hosomaki

Hosomaki- Consiste in riso avvolto da un’alga e contenente un solo ingrediente ( o pesce o verdura)

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Preparazione futomaki casa

Futomaki- è una preparazione del sushi giapponese molto simile all’hosomaki, ma con quattro ingredienti anzichè uno. 

 

Preprazione nigiri in casa

Nigiri- Questa tipologia è composta da una pallina di riso ricoperta da una fetta di pesce o altri ingredienti.

Preparazione uramaki in casaUramaki- Noto anche come California Roll, è un involtino con riso all’esterno e diversi tipi di ripieni.

La nostra guida sul Sushi fatto in casa termina qui se volete saperne di più non esitate a contattarci e commentate numerosi 🙂

Contenuto dell’articolo- Chiara Muoio

Resa web dell’articolo- Vanessa Brighenti