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Marmellata di Birra

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Marmellata di Birra

Marmellata di Birra

Adorate la birra?.. allora questa guida dedicata alla Marmellata di Birra è fatta apposta per voi 🙂

Siamo andati a spulciare tra le mille news e ricette curiose che regala internet e siamo “inciampati” su questa fantastica invenzione di Nancy Warnerhe che l’ha resa famosa in tutto il mondo, ovvero quella di creare una linea di Marmellata di Birra. Il tutto è nato per caso: un giorno Nancy non aveva più frutta per fare le marmellate, a causa di un inverno particolarmente rigido, così ha pensato di provare ad usare la birra.

Qui trovate il suo sito.

Marmellata di Birra

 

Marmellata di Birra

 

Ma tornando alle cose serie..

ecco tutta per voi la ricetta per creare la vostra Marmellata di Birra

Per preparare la Marmellata di Birra artigianale vi occorreranno:

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-750cl di birra artigianale rossa
-300g zucchero semolato
-20g di colla di pesce

Preparazione

Innanzitutto fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda.
Mettete sul fuoco un pentolino alto e versateci la birra e lo zucchero.
Aggiungete poi la colla di pesce dopo averla strizzata bene per eliminare l’acqua in eccesso.
Portate il tutto a ebollizione per eliminare l’alcol, dopo di che abbassate il fuoco e continuate a cuocere il composto per circa un quarto d’ora.
A questo punto versate la marmellata nei vasetti sterilizzati e sigillateli.

Per sterilizzare i vasetti metteteli nel forno con i rispettivi coperti a 110° e tirateli fuori quando la marmellata sarà pronta.

Per creare il sottovuoto dovrete riempire i vasetti con la Marmellata di Birra, chiuderli e capovolgerli. Lasciateli in questa posizione finché non si saranno raffreddati.

E questo è tutto 🙂

Anche oggi la nostra guida Marmellata di Birra finisce qui e come sempre per qualsiasi informazione o suggerimento non esitate a contattarci.

Fateci sapere se avete provato la Marmellata di Birra!!

V.